きままに日暮らし
自由にのんびり自然体…
なにか新しいことを日々ちょっとずつプラス
2007年2月16日金曜日
もどき料理
もちアワを入れたご飯と
中華のマクロビオティックです。
酢豚の豚肉は車麩で、
棒棒鳥のささ身は高野豆腐で、
中華サラダもクラゲは切干大根です。
今日は一日つけておく時間がなかったので、もちアワご飯ですが、
次は真面目に、玄米ご飯にします。
でもね、このアワご飯、
炊飯器で普通に炊けるので、とっても手軽。
しかも、おいしいです。
そのうえ、栄養価もバッチリ。
私は、口内炎によくなるので、
ビタミンB2やBをこんなに楽して取れるので助かっています。
次の投稿
前の投稿
ホーム