きままに日暮らし
自由にのんびり自然体…
なにか新しいことを日々ちょっとずつプラス
2007年9月21日金曜日
秋のマクロビオティック
食べ物に対する気持ちとか姿勢を考えるきっかけをいつももらって、
とても勉強になります。
今は、秋冬に向けての体にするための準備時期。
キノコなどを食べるといいそうです。
じゃ、春夏向けは?
蕗や蕨など山菜だって。
旬ってうまくできてるんですね…。
画像は、
緑豆とブロッコリーのサラダ セサミ・バルサミコ風味
長芋ともちきびのガレット キャロットソース
秋のキノコの全粒ペンネ
全粒ペンネ、じゃりじゃりしてて、おいしい。
次の投稿
前の投稿
ホーム