2007年10月16日火曜日

紅玉といえば

紅玉が手に入ったので、
この季節!
もうアップルパイにするしかないでしょう~!?

人数が少なくなってしまったので、
ホールで焼くと、余ってしまいそう。
きれいに切り分けられないから、
お持たせにも、しにくいしねー。

で、今日は、食べやすいように、
持って行きやすいように
小さく7㎝のブッシェに焼きました。

カスタードクリームとリンゴの煮たのを入れて、
上から、アンズジャムを熱くして刷毛で塗る。
お~っ!
お出かけ出来そうなパイになりました
  ↑↑
 自己満足(^_^;)

これなら持って出られそうだわ。
そうだ!
せっかくだから、子どもに会いに行っちゃおう♡

いそいそ、五穀米炊いて、
おかずを余分に作って、
パンも新たに捏ね始めました。
クリームパンとウインナー入りマヨネーズパンにしよう♪

お~~、私にも、普通のお母さんの感覚があるんだ?
…と、思うと、
なんだか、笑える。