紅玉が手に入ったので、
この季節!
もうアップルパイにするしかないでしょう~!?
人数が少なくなってしまったので、
ホールで焼くと、余ってしまいそう。
きれいに切り分けられないから、
お持たせにも、しにくいしねー。
で、今日は、食べやすいように、
持って行きやすいように
小さく7㎝のブッシェに焼きました。
カスタードクリームとリンゴの煮たのを入れて、
上から、アンズジャムを熱くして刷毛で塗る。
お~っ!
お出かけ出来そうなパイになりました
↑↑
自己満足(^_^;)
これなら持って出られそうだわ。
そうだ!
せっかくだから、子どもに会いに行っちゃおう♡
いそいそ、五穀米炊いて、
おかずを余分に作って、
パンも新たに捏ね始めました。
クリームパンとウインナー入りマヨネーズパンにしよう♪
お~~、私にも、普通のお母さんの感覚があるんだ?
…と、思うと、
なんだか、笑える。