2008年4月6日日曜日

ゴクラク、極楽…

友だちのひとりに
「切った人がいるけど、全然普通に食べてるよ!」と励まされはしたものの、
その他は「まず、食る物は変わりますねー…」とおっしゃる人がほとんど。
トホホ…。

なので、食意地の張ってる私は、
おいしく食べられるうちに思いっきり楽しんでおこう♪と、
このところ、ご馳走オンパレードです。

今日は夢にまで見た飲茶。
お品書きとともに、お楽しみくださいませ。

まず、春野菜を使ったサラダ風前菜
ドレッシングはマンゴーのマスタードソース

点心盛り合わせ
手前の緑のは長芋なの~、
シャキシャキしてておいしい。
キンギョの形した海老も容赦なくパクッ!
あとのふたつなんだったっけ?
それぞれ味が違うのよー(当たり前か?)
そのまま何もつけないでいただきます。
なんかいろいろ入った健康スープと揚げ海老ワンタンのマンゴマヨネーズと魚のすり身と野菜の湯葉巻き揚げ










キノコの入ったライスクレープ蒸し
なんだったっけ?
和牛のスープ入りショーロンポウ
きぬがさだけ入りきのこの蒸し餃子
豚足コラーゲンと花生の南乳味噌風味
高菜漬けと豚ガツの胡椒風味
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
海鮮入り揚げ餃子
広東大根餅の香り焼きは写真撮りそこなってお腹の中

角煮の入った土鍋ごはん
薬膳粥

デザートは
小豆入りのタピオカココナツミルクと、蓮の実あんこ入りのごま団子(写真なし)
写真は桶豆腐の紅糖シロップかけ

そのあとは、
サロンで爪を短くしてもらって、
髪も染めて、キレイになりました♡
これで入院準備オッケー?