きままに日暮らし
自由にのんびり自然体…
なにか新しいことを日々ちょっとずつプラス
2008年5月6日火曜日
南国だぁ
フェニックスにブーゲンビリア。
ここはどこ?って感じでしょ?
気温があがってきたら、
奄美大島の郷土料理
『鶏飯(けいはん)』が食べたくなるのよー。
右手前の具(鶏肉、海老、椎茸の甘煮、錦糸玉子、小ネギ、パパイヤのお漬物、焼き海苔、ミカンの皮)をのせて、
奥の鶏の熱々スープをかけて、食べます。
スープのレモンをきかせるのが、このお店流かな?
ちょっと食欲がない時でも、パクパク食べられて元気になります。
右の真ん中は、豚骨煮。
次の投稿
前の投稿
ホーム