2008年11月25日火曜日

教えられました


カブとチキンのグラタン
ブロッコリーとダイコンのサッと煮たの
豚肉のシソ巻きフライ
アボカドとスモークサーモン

なんか酒の肴って感じのメニューだなぁ。
ま、いっか?


バレエの通し稽古に、スタジオに。
私じゃないよ!
わたしゃ踊らない…っていうか、踊れないってば(^_^;)
ちょっとだけ、手伝いをしてた関係で、
どんな感じかなって、大人の練習に顔出し。

みんな、と~っても上手になってる\(^▽^)/
トゥシューズになってから見たのは初めて。
ちゃんと甲も出て、しっかり立ってるの!
大人になってから履いたのに、
一年でこんなになるなんて、すごい、すごい。

この年になると(…という前置き自体が好きじゃないんだが)
何かやっても、形になるわけないし…とか、
いまさら、これでプロになれるわけでもないし…とか、
自分自身いろいろなエクスキューズを言って、
逃げちゃってるっていうか、
始めるのをブレーキをかけちゃう事がよくあります。

私が一番ナサケないのは、
そんな言い訳をして、何もしなくなる自分になっちゃう事。
きれいなお水もそのままだと濁ってしまう。
いくつになっても、なにをやっても、
ムダな事はないのかもしれません…。

「すっごい上手になったねー、発表会楽しみだわ♡」と言うと、
「そうですか?うまくなってますか?」と、彼女たちはテレまくっていましたが、
地道に続ける事は、とても大事なんだって、身をもって教えてもらいました。