行きたいな~と思いながら、なかなか行けなかったお店。
お稽古仲間が誘ってくれてランチに行きました。
キャロットラペ、クミン&クランベリー風味
切干大根とセロリのマスタード和え
アスパラガスのセサミバルサミコ
ひじき、水菜、ルッコラのサラダ
奥には、オーガニックビール
ズッキーニソースのリングイネ
季節の野菜の玄米リゾット
ひえと高野豆腐のパート風包み焼
レンズ豆のオニオンステーキ
きもちきびとソイミートのパテ香草パン粉焼き
いちじくのベイクドタルト
雑穀クリームとバナナのトライフル
さぁ、メニューご覧になってお気づきでしょうか?
実はこれ、マクロビオティックのお食事です。
友だちには申し訳なかったんだけど、
自炊を始めた家のモノを、ご一緒させていただいたの。
なんだか元気がなさそうで、様子もおかしくて…。
「食べて、カラダの中から元気になってね」…の気持ちです。
おじゃましたのは、恩師のお店。
この先月号に、先生とのツーショットが掲載されています(笑)。
momにご興味あられましたら、ご覧ください。
年齢まで書いてあるよぉ( ̄∇ ̄;)