今日もいい天気ですねぇ〜。
そろそろ、冷蔵庫に残ったビールを消費したほうが良さそうな感じなので、きょうは焼肉しちゃいました。
このサシの入り具合、すごいですよね。鹿児島の黒牛ですよぉ。
でもね、悲しいけど…じゅうぶん育ち切った私たちは、数枚で気持ち悪くなっちゃうの。なので、最初にこれを消費。
もういいやぁ〜って感じになってきた頃に、豚バラ。
これだって鹿児島の黒豚の三枚肉なので、脂の小味がきいててとってもおいしいんです。
そろそろシーズンがおしまいな気配の、庭のエゴマとサンチュ。
これに、キムチと唐辛子味噌をつけて巻き巻きして食べると、たくさん野菜が摂れてお肉を食べてるのをご破算にしてくれそうな気がするのは、きっと気のせいですよね(笑)。
ダラダラと飲み続けようと思ったところで、ちょっと来客があって中途半端な気分で終了。まだ残っちゃってるんだよねビール。またの機会に持ち越し…ですかねぇ〜。
うふふ…、それもうれしいけど