2018年2月12日月曜日

エッグベネディクトソースが簡単にできる粉をみつけた

このあいだエッグベネディクト食べたくなったとき、イングリッシュマフィンをジョエル・ロブションで買ってきた。
おいしかったけど、せっかく自分でもできるんだから…と、うちで焼いてみた。

やっと引っ越した家でもパン焼きモードになったけど、一回で天パン一枚しか焼けない。夫婦ふたりだったら十分なんだけど、手間考えたらなんだかなぁ⤵︎

まぁ、好みの焼き加減にできるのは自分で作るからこそ…だから、いっか?
それに、家の中にいい匂いがするのもしあわせ❤️

これを横半分にして軽くトーストしてバター塗って、ベーコン焼いてポーチドエッグのせたら、エッグベネディクトができる。

あと問題はソースなんだけど、エッグベネディクトソース作ると白身が残ってもったいない。
そう思ってたら、森永がいいもの出してくれてた!
パンケーキにかけるエッグベネディクトソースミックス』(名前のとこポチったら、森永の作り方のサイトに飛ぶよぉ〜)

冷たい牛乳と混ぜてチーンするだけ。ありがたやありがたや…。
ホワイトアスパラにあう味じゃないのが残念だけど、パンケーキにあわせる味だからしょうがない…と割り切れば、オッケー👍

ところでさエッグベネディクトって、オーブントースタでパンあっためて、フライパンでベーコン焼いて、鍋でほどよい火の通りのポーチドエッグ作って、とろとろのソースまで、全部あったかいほうがおいしいものばっかり。

だけど、わたし、同じタイミングで用意できない💦 ひとりでいろいろする能力ないから、ぜったい誰かの手伝いが必要❗️
これプラス、あったかいコーヒーや紅茶まではムリ‼️←夫ぉ〜、これやってくれないかなぁ(ボソッ)

だから、次こそは、白身魚フライとタルタルソースでフィッシュバーガーにしちゃおう…と思ってる。
もちろん、フライは買ってくるか冷凍食品チーン…で(笑)。