夫が好きな柑橘類(私はサワーポメロ以外は嫌い)の旬でもないし、焼酎は飲まないし、このあいだ九太郎のさくらつぼ漬と鹿児島のウイスキーは買ったし。大きな鞄で行くかなぁ?
どれも東京で買える物だけど、頭おかしいくらい安いし、空豆以外は探すの大変だからヨシとするw
あとは、翌日食べるシロヤマのマーブルパン。これは東京にはないもんね。
成城石井で『揚立屋のさつま揚げ』、日比谷の鹿児島のアンテナショップで『ナンチクのやみつきとんそくくん』『地鶏の炭火焼き』『明石屋の春駒』『かすたどん』も手に入ることがわかって、そこまで頑張って買って帰らなくても手に入るようになった。
現地に行かなくても簡単に手に入れられるって…本当のところ良いことなのかしら?…と、ちらっと思った。