…ってことで、SEIYUネット配達で半調理品の『中華名菜回鍋肉』買ってみた。
このシリーズ、ときどき買ってたけど美味しいって思えないのもあって敬遠してた。それが新しくなったそう。
キャベツ炒めて取り出して、材料入ったのを炒めて、キャベツ戻して調味料と絡めるだけ。
「食べなきゃ治らない」って無理して餌のように食べてる状態で、とびきり美味しいものが作れるわけがない。そういう時こそ文明の力だよね?
ちょっとうちの味にはピリ辛すぎたけど、お肉を切って下味つけて片栗粉まぶして先に加熱して…って考えると、キャベツだけあればできるってやっぱり助かった。
子供がいたうちは頑張れたけど、もういいや。必死に「こうじゃなきゃダメ」って思わないで、じょうずに利用しよう。