2007年1月31日水曜日

天然酵母のパン



ここのところ、焼くのは天然酵母のパンが多いです。
このモッチリした食感はした、天然酵母ならでは!

事前に種を仕込んでおかないといけない事と、
時間の余裕が多めにある事が、
いつものパンとちょっと違います。

ホシノ天然酵母&北海道産はるゆたかが、
一番、組み合わせとしてはあっている感じがします。
粉のおいしさが伝わってくる、
とっても素朴な味わいなんです。

家人は「ジャム塗るより食事といっしょのほうがおいしい」
と言います。
きっと、粉本来の味がするからでしょうね?
ぜひ、お試しください

ฺパン焼いて、ご飯作って食べて、
台所をきれいに片付けたら、
また、悪い虫がうずうず・・・。

そう、私は、こういうきれいな状態になると、
揚げ物したくなったり、
お菓子作り始めたりするのでした。

我慢に我慢をして、授業のノートまとめ。
どうしようもなくって、
11時からアイスボックスクッキー仕込みました。

朝起きた家人が、
「え?今からやるの?って思いながら、寝てた」
はははは・・・・・(^_^;)
だって、食べたいって言ったじゃん。