2007年5月7日月曜日

やっちゃった~


カルバンゾー(ひよこ豆)をきのうから水につけておいて、
今日は朝からコトコト煮ました。

さっぱり味のサラダにしたかったので、
レタスときゅうりとトマトとアボガド。

マクロビオテックの先生によると、
この時期のトマトは、石油製品なんだって。
ジャンスカ灯油使って、暖めて作って物だから。
そうだわ、自分の農園のトマトは、先週植えて、まだ30㎝だもの・・・。
こういうものを選ぶ私は、きっと本当の意味でエコを考えていないんだよね?

とか何とか考えながら、硬いアボガドを切る。
黒いのが見つからなくて・・・でも食べたい。
ムリ無理切って、手までグサッ!!
親指スッパリ切ってしまいました。
よく切れるわ、木屋の包丁(-_-;)

しょうがないので、BANDO-AIDのキズパワーパッド。
おとといの靴ずれにも使っているし、ほんとに重宝。
もっと安けりゃなお良いのだが・・・。