2008年6月12日木曜日

生春巻き

どっちゃり野菜を食べながら、ガツンとビールを飲みたい!と思って、
きょうは、生春巻き。

海老ボイルして、
ビーフン戻して、
薄切り肉は焼いて焼肉のたれ絡めて、
玉子焼き、水菜、レタス、胡瓜、トマト、
カラーピーマン、アボカド、カニカマetc.
思いつくもの、全部、お皿に並べて、
フライパンにぬるま湯を用意して、準備オッケー♪

ビール片手に、作りながら、たらん、たらんする。

スイートチリソース付けながら、
「こりゃ、すぐお腹にきそうだなー」と、ちょっとドキドキするものの、
おうちだから安心。
まだまだ、胆嚢摘出の後遺症(?)で、食事は大変です。