2009年3月2日月曜日

辛いが美味い

この頃、韓国料理がマイブーム♡
もーぅ病気とでもなんとでも、言ってちょ…。
寒いし、お肉モードだし、ガンガン飲みたい気分だし、お祝いも兼ねて出かける。
(理由はなんとでも、あとづけできる?)

チーズトッポギ、だぁ~い好きなチャプチェ、豚バラとキムチの溶岩石焼肉


こんなに食べたのに、
次の日はどーしても自分でチャプチェが作れるようになりたくて、
講習を受けに行ってきました。

本格的な講習じゃなかったけど、
チャプチェとキムチチゲ、
野菜のジョン(ピカタみたいなもの)など、
ひと通り、習えました→

ふふふ…(^_^)
韓国料理をじ~っくり、
習ってみたくなっちゃった。