2009年5月8日金曜日

キムチ訂正

すみません、訂正ですm(_ _)m
いれるモノ、不足してました。
正しい作り方を書きますね。

①キャベツとキュウリを食べやすい大きさに切って、塩
 あまりたくさん塩しちゃダメだよ~
②しんなりしたら水洗いして30分ザルに上げる
 しっかり水切ってネ
③調味料を作る
 唐辛子、アミの塩辛、卸し大蒜、卸し生姜、好みで砂糖
④ニラとネギを切り、タマネギは薄切り
 葱は深葱なら斜めに薄切りでもいいかも
⑤全部いっしょに大きなボウルに入れて、
 両手で下から持ち上げるように混ぜる
⑥味を見て、塩が足らないようなら足す

きょうは、ジャガイモの煮っころがしを、
キヌカツギに換え、
さらにタケノコとインゲンを入れて、作ってみました。
まったくおんなじ事を続けてしたくないんだよなぁ~…(-″-;)