すみません、訂正ですm(_ _)m
いれるモノ、不足してました。
正しい作り方を書きますね。
①キャベツとキュウリを食べやすい大きさに切って、塩
あまりたくさん塩しちゃダメだよ~
②しんなりしたら水洗いして30分ザルに上げる
しっかり水切ってネ
③調味料を作る
唐辛子、アミの塩辛、卸し大蒜、卸し生姜、好みで砂糖
④ニラとネギを切り、タマネギは薄切り
葱は深葱なら斜めに薄切りでもいいかも
⑤全部いっしょに大きなボウルに入れて、
両手で下から持ち上げるように混ぜる
⑥味を見て、塩が足らないようなら足す
きょうは、ジャガイモの煮っころがしを、
キヌカツギに換え、
さらにタケノコとインゲンを入れて、作ってみました。
まったくおんなじ事を続けてしたくないんだよなぁ~…(-″-;)