2009年6月16日火曜日

大豆のホイップクリーム


食材屋さんをウロウロして、
豆乳で作ったホイップクリームを見つけたの。

大豆とココナッツとパーム油は有機栽培、
ECOCERT(エコサート)のオーガニック認証を取って、
有機JASマークも入っています。

遺伝子組み換えは使用していないし、
100%vegetal,0%cholesterol,0%lactose,only 11% fatと書いてあったら、
もう、買って試すしかないでしょ?
賞味期限も長いし、常温保存できるのも助かります。

冷やしながらホイップしたけど、
普通の生クリームよりゆるいです。
口金で絞るのは、ちょっとムズカしそう。

ココアスポンジにキウィをはさんで、
上からトロトロかけて仕上げました。
きょうのおやつに、
回転台からそのままサーブ(笑)

味はねー、う~ん好き嫌いあるかも…( ̄へ ̄|||)。
豆乳食べてる感じ。(そりゃそうだ、豆乳だもん)

こちらでも買えます。
http://www.cuoca.com/item/13555.html