今年のサトイモは、ほど良く出来上がりました。
…で、一度に多量過ぎて、持て余しています。
お味噌汁に入れるのには、一個あれば充分だもの…。
生かして使いたくて、勉強に行ってまいりました。
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茹でて潰して、
鶏そぼろをお饅頭のように包んで、
揚げて、とろみのついたお出汁をかけて。
外はパリッとして中はふ~うわり、
そりゃーすんごくおいしい!
だけどねぇ~、
“茹でる⇒潰す⇒切って煮る⇒冷やして包む⇒揚げる⇒出汁を煮る”手順を、
家族ふたりの為にやるか?って言われると、びみょ~。
まぁ、料理なんて、いつでもそんなもんですけど…。
(いじけてないッス!)
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蒸して潰して、
他のお野菜と和えて、サラダ仕立て。
緑のドレッシングがとってもおいしいの。
パセリにお酢と油と塩だけなのに。
いつもは大変で、
「えぇーい、めんどっちー!」と思う
マクロビオティックのほうが、簡単な手順でした。