「ここらあたりで美味しい韓国料理食べられる所、知らなぁい?」
…と、仲よしのご近所さん。
う~ん・・・( ̄~ ̄;)
食べたい時には、上京時に食べるからなぁ…。
「一緒にランチしたいねぇ」ってコトで、
お店を探した見ることにしました。
ネットで検索しても、15~6件しか引っかからず。
ほとんど、焼き肉か石焼ピビンバかなぁ?
体当たりで、一件ずつ、行ってみよぉ~。
車が止められるという選択で、まずはフードコート。
『タッケジャン』と『石焼ビビンバ』を頼みました。
ビビンバにはコチュジャンも添えられてないし、
「タッケジャンあまり辛くしないで」ってお願いしたら、
ちょ~砂糖甘くて、うへぇーって味でした。
まぁーねー、
鹿児島の味付けって甘いけど、それにしても…。
お肉は、1cmくらいのが、5切れしか入ってないし…。
木の割り箸だけでスッカラはないし、
ミッパンチャンは、キムチだけ。
あと、キャベツ切ったふつーのサラダと、ぬるい味の薄い卵スープ。
あんまりこんな言い方したくないけど、ワタシが作る方が美味しいと思う。
控え目な私(笑)がここでこう書くってのは、よっぽどってコトですよ。
プロ意識を持てー!って感じでした。
鹿児島に何件かあるお店で、期待したのですがイマイチ。
本店にチャレンジするかどうかすら、迷い中です。
もう一件、チャレンジしてみました。
『冷麺』は、ふつー…。
通販で買ってうちで作るインスタントといっしょ。
『ビビンバ』は、石焼しかないのかしらねー?
味は悪くないけど、ここでも、コチュなし。
しかも、キムチは上に乗ってる数枚だけ。
こりゃ、『キッチンきまま』で宴会したほうがいいかも…。
なので、お店名は勘弁してね。
懲りずにチャレンジいたしますので、またのレポートにご期待くださいませ。
【今回の棚ボタ】
平成20年にできたこのショッピングモール。
用事&足がないので、行く機会がありませんでしたが、
今回、行ってみて、いいコトがありました。
ときどきお土産に使ってるこれを売ってる所を見つけました。
鹿児島はココだけですっ!
お店情報はこちらから。
でもね、9月いっぱいで撤退ですって(><;)
北九州の工場が閉鎖で、九州内の店舗が全部なくなるそうです。
作れるものを、わざわざ買って食べなくてもいいかぁーと思ってましたが、
食べられないとなると、また買いたくなりました。
ちなみに、上京時に女子と会う時、
ココのランチでドリンクおかわりしながら、ながっちりするのが好き♡
鹿児島のお店はスイーツを売ってるだけなので、できないのでザンネンです。