2011年2月4日金曜日

おいしー!

I simply love to eat.

BBモバイルに接続できる、マックに入ったのはいいものの、
地下の禁煙席は繋がらなくて、繋がるのは二階の喫煙席。
すっごい煙で息ができないから、早くアップして出なきゃ!

えーっとね、
ワタシ、すっご~~~く好きな生マッコリがあって、
東京に来ると、つい『KollaBo』に来ちゃいます。

いつもは一人では迷っちゃうんだけど、
きょうはなんだか人恋しくて…っていうか、諸事情でごたごたしてて
ちょっと元気がないもんで、ガツン!と景気づけだッス。

久しぶりに行ったお店は、うれしいことにメニューが増えてたー!

でも頼んだのは、けっきょく、
いつもの燻製の豚肉、1.5人前と、参鶏純豆腐チゲ。

「まっこり、グラスじゃなくて甕で頼んでいいよね?」
一つ目なんて、お肉ふた切れでなくなっちゃって、
追加で、二つ目も飲んでしまいました。
たった1ℓだもん、けんちゃな~(〃∇〃)

まぁぁ~~、ちょーうまいマッコリなのよ。
日本だと、ここでしか飲めない!
『畿道から無形文化財の指定を受けた、伝統酒造りの名人がマッコリを作っています。無農薬の京畿米を100%使用しています。そんな名人が造るマッコリが、生の状態で韓国から空輸され、いつでも東京で飲めます』だそうです。
これだけでも、飲みに行く価値ありっ!!!!!
近ければ、日参したいくらいですよ。ぜひぜひ、ご賞味あれ!


これもちょー美味しかった!
“かんじゃんけじゃん”っていう蟹丸ごとのお料理。
「甲殻類のアレルギーじゃなくてよかったねー」と、
もぉぉーかんどーしながら食しましたよ。


お店の方からリンクOKをいただいたので、お教えしますね。
韓国料理『KollaBo』⇒
http://www.kollabo.co.jp/

夜もいいですが、ランチも17時までやっていて、おトク。
石の土鍋で炊いたご飯がとっても美味しいの!
ほどよいおこげに水を入れておくとふっくらお粥になって、それもまた美味~!