2020年1月5日日曜日

最近のうちの定番調味料

おいしいモノやいい物を見つけたらつい人に教えたくなる…という、みょうなクセを持ってるアタクシ。

きょう教えたいのは、小田原屋の『食べるオリーブオイル』。
←画像は小田原屋さんのHPより

お稽古でごいっしょしてる人からいただいて、そのおいしさにビックリ❗️

いつものチャーハンがにひと匙いれるだけでガーリックライスになるし、ありあわせで作ったパスタが高級店のペペロンチーノに変身した😲

フライドガーリックと玉ねぎがシャキシャキしてるのがたまらなくて、そのままパンに乗っけても、ボイル野菜や焼いたお肉やお魚にトッピングしても、サラダのドレッシングに混ぜてもバッチリあう! ピッツァにひとふりしたり、ラーメンの薬味にしたり、いろんな使い方できる。

あまりあれこれ言わない夫が、「これかけると全然ちがうね!」っていうほどで、うちでは常に常備しとかないといけない調味料になったよ。
©︎小田原屋
あちこちで似たような ”食べるなんとか…" ってのを見かけるけど、わたしが今まで食べたなかではコレがイチオシ👍
いろんなとこの催事に出てるけど不定期だから、取り寄せで試してみてね♪
お店がやってる通販はこちら👉https://odawaraya.stores.jp/items/58e4c3181a704bb980000bfa
(いつもどおりアフェリつけてないので、安心して飛んでくださ〜い)