2022年2月3日木曜日

パン焼くのが面倒くさい

自宅警備隊みたいな生活をしてるけど、たまに出かけるといいわねぇ〜。すぐそこまでの買い物でも、気持ちがふわっとほぐれたよ。

輸入が止まって、あと何回食べられるかわかんないPARMAの生ハムも買えた!
スペインの生ハムは入ってきてるみたいだけど、ヨーロッパは陸続きだもんねぇ。どうなるかわかんないからねぇ。

ウキウキ出かけてたら、こんなのも見つけた👉フジパン『おうちで焼きたて

パン焼いてたけど、ふたりじゃ焼いたパンがなかなかなくならない。
でもそれ以上に、なんかイチからやるのがちょぉ〜面倒なオトシゴロになって、買ってきたのそのままドーン!とか、せいぜいトースターであっためる…という、「どうした❗️他県まで自分で運転して毎回レッスンに通ってた熱心さはっ!?」という状態💦

でもこのパンだと、その最後のひと手間で手作り気分になって、よきぃ〜♪
朝の立ち上がりが悪いから、袋から出してちょっと焼くだけで手作り気分で助かるわぁ。

もっと本格的に手作りしたかったら、PASCOのこれもいいねぇ👉パスコ『#LOvenおうちパン職人
これは粉に対して水が多い配合で、半日くらいゆっくり生地を発酵させるパン。
北海道産の小麦粉に、酵母も北海道のサクランボ、地元でとれたクローバーのハチミツまでキットに入っていて、こういうの…好きだなぁ♡

パンを焼くのは、そんなに大層な手間がかかるわけじゃない。
なのにササッとできないのは、今のわたしには動くまでにエネルギーがなくなったんじゃないかなぁ?
そんなわたしの背中を、こういう商品がソッと押してくれる😊