2024年5月3日金曜日

料理本『お菓子好きのためのクリームの本』

いやぁ〜、きのうメチャメチャ寒くなかった?
4月最後の日曜日は、30℃近くまで上がってたのに、朝10℃切るとか辞めてほしいよ😥

こんな日はガスコンロの前でお鍋くるくるしたくて、おつとめ品のイチゴをひとパック買ってきてジャムにしたよ。
あいにく広島のレモンがなくて、ベランダからルバーブの外葉を一枚剥がして茎だけ刻んでペクチン足したぁ〜。

こういう作業するの、好きだなぁ〜🥰

気持ちが乗って、パンに塗るクリームも!
証拠画像or動画がないから説得力がないよね、うん笑

図書館から借りてきた『お菓子好きのためのクリームの本』も、楽しかったから共有しとこ♪

画像に出版元のリンク貼っといたので、ポチると…ページ見本や試し読みできる公式サイトに飛べるよ〜。
心配だったら、エムディエヌコーポレーションで検索して、MdN BOOKSデザインの本>生活・趣味・実用>生活>お菓子好きのためのクリームの本…で。

先々月、最高級のマダガスカルのバニラビーンズをくれた友達にも教えてあげよ♪