4月最後の日曜日は、30℃近くまで上がってたのに、朝10℃切るとか辞めてほしいよ😥
こんな日はガスコンロの前でお鍋くるくるしたくて、おつとめ品のイチゴをひとパック買ってきてジャムにしたよ。
あいにく広島のレモンがなくて、ベランダからルバーブの外葉を一枚剥がして茎だけ刻んでペクチン足したぁ〜。
こういう作業するの、好きだなぁ〜🥰
気持ちが乗って、パンに塗るクリームも!
証拠画像or動画がないから説得力がないよね、うん笑
図書館から借りてきた『お菓子好きのためのクリームの本』も、楽しかったから共有しとこ♪
画像に出版元のリンク貼っといたので、ポチると…ページ見本や試し読みできる公式サイトに飛べるよ〜。
心配だったら、エムディエヌコーポレーションで検索して、MdN BOOKSデザインの本>生活・趣味・実用>生活>お菓子好きのためのクリームの本…で。
先々月、最高級のマダガスカルのバニラビーンズをくれた友達にも教えてあげよ♪