大人になって覚えたことは記憶の定着が悪いのに、たまぁ〜に作るともう完全に記憶からぶっ飛んでいて、メモした調味料の分量もどこに行ったかわからない始末でして…。
毎回困るから、自分のブログにあげとく💦
『グリル野菜のアンチョビ・バルサミコマリネ』
材料
- パプリカ…1個
- ズッキーニ(5mm スライス)…1本
- なす(5mmスライス)…1本
- 塩…適量
- フレンチドレッシング…50cc
- バルサミコ…10cc
- アンチョビペースト…10g
作り方
- スライスした野菜に塩をして5分置き、オーブントースターで火が入るまで焼く。パプリカは焦げ目がつくまで焼いて皮をむく。
- グリルした野菜を 5mm幅の棒切りにする
- ボウルにフレンチドレッシング、バルサミコ、アンチョビペーストをよく混ぜ合わせ、棒切りにした野菜を漬け込む。
フレンチドレッシングは市販のものでもOK。シンプルな味のものの方がおすすめ。