きままに日暮らし
自由にのんびり自然体…
なにか新しいことを日々ちょっとずつプラス
2008年7月16日水曜日
ジャガイモで二品
新ジャがが掘れたので、
最初の日は、茹でてバターたっぷり!
るんるん、有塩も発酵も手に入ったんだも~ん。
きょうは、
子どもがニョッキ作ってくれました。
ゴルゴンゾーラのソースをからめて食す。
ぅんま~い♡
しっかりお塩も入っているのに、甘いの。
おいもの甘さかな?
もうひとつは、キッシュ。
(こっちは私ね)
ベーコンとタマネギを炒めて、
ひとつはポテト、
ひとつはズッキーニ入り。
食感の違いを楽しめました。
次の投稿
前の投稿
ホーム