きのうのニンジンの間引いたのを、
農主のおすすめのかき揚げに。
ついでに、出回ってきた鱈と、キノコも揚げて。
秋ですもの、冬への体にシフトしていきましょうぞ。
普通にてんぷらですが、
この頃の私は、てんつゆにせず、
フィッシュ&チップスのように、お酢をかける事が多いです。
それか、抹茶塩。
(作るのが面倒とか、そういうのじゃないってば…)
お酢は、いろいろ試しましたが、
画像の奥に見える“サーソンモルトビネガー”が、
ツン!とこなくて、一番おいしいです。
ぜひ、お試しあれ!
ニンジンっ葉のかき揚げは、けっこういけます。
シソっ葉のような風味もあって、おつまみにも(v^ー°)