2009年7月2日木曜日

野菜ばっかし

さぁー、
この大量のキュウリさんをどーしましょう?
キムチ、ピクルスと、一度に消費できるものを作ってきたけど、
モノには限度がございます。

自分で作ると捨てられないけど、
ひと盛り100円で売ってる時期に、仲のいい人に押し付けるのもなぁーと思うと、
もらってくれそうなあの人、この人と、顔が浮かぶものの、
どうもふん切れなくて、体が動きませんのよ…。
はぁ~、とほほ。
今日は、韓国料理で習った、おそうめんに必ず添えるキュウリの和え物を作りました。
鍋の向こう側の真ん中の…ネ。

その隣りは、もやしナムルとトマトナムル。
すっごく上手に出来たの♡
一番奥は、胡瓜キムチと白菜キムチ。
手前は、茄子の冷菜。
真ん中は、からくない韓国ラーメン。
牛肉スープでおいしい!
韓国ラーメンは煮込んでも崩れないの。

先生に「この頃、メニューが韓国料理にシフトしてるんですよ」
「じゃぁ、夜ぐっすり眠れるでしょ?」
…そう言えば、そうだわ\(ฺ☉o☉)/
「野菜がいっぱいだからねー」と先生。

でも、採りに行った日は、この調子で→
かゆくてかゆくて、眠れないけどねぇー。
草負けですわ。

安易に薬を飲むのがイヤで、
まずはしっかり洗って冷やして様子を見るけど、
たいていそれでダメで、アレルギー剤飲んで、
それでもダメなら、抗ヒスタミン軟膏塗りますの。
ぷすぬん…(o´_`o)

どーのこーの言っても、そろそろ、採れ頃を過ぎそうです。
家庭菜園は、出来るとなれば、一時にたくさんだからなぁ~。
これから?
これからは大量のトマト攻めです。