家の者が、今日のおやつにチーズケーキを御所望であらせられます。
ははぁー。
…ってなわけで、
いつものスフレチーズケーキとプリン。
手順①材料があるか確かめる。
②型に紙を敷く。プリンにホイル。
③お湯を沸かす。
④オーブンの予熱。
⑤スフレチーズケーキを混ぜて、オーブンに入れる。
⑥カスタードプリンを作って、ケーキ焼き始めから30分後に入れる。
⑦焼きあがったケーキだけ出して、プリンはそのまま。
温度がいっしょくらいでいいので、ふたついっしょに作れちゃうんです。
タイミングは、ケーキがちゃんと膨れて、沈まないようになってから。
焼き始めにレシピのちょっと高い温度にして、
色付き始める30分後くらいに、プリンを入れてちょっと下げるといいです。
今日のプリンはとっておきの味でした。
なんでだろ?いつもといっしょなのに…。