2009年12月12日土曜日

いつものおやつ

家の者が、今日のおやつにチーズケーキを御所望であらせられます。
ははぁー。

…ってなわけで、
いつものスフレチーズケーキとプリン。

手順①材料があるか確かめる。
  ②型に紙を敷く。プリンにホイル。
  ③お湯を沸かす。
  ④オーブンの予熱。
  ⑤スフレチーズケーキを混ぜて、オーブンに入れる。
  ⑥カスタードプリンを作って、ケーキ焼き始めから30分後に入れる。
  ⑦焼きあがったケーキだけ出して、プリンはそのまま。

温度がいっしょくらいでいいので、ふたついっしょに作れちゃうんです。
タイミングは、ケーキがちゃんと膨れて、沈まないようになってから。
焼き始めにレシピのちょっと高い温度にして、
色付き始める30分後くらいに、プリンを入れてちょっと下げるといいです。

今日のプリンはとっておきの味でした。
なんでだろ?いつもといっしょなのに…。