2010年7月18日日曜日

ドラマから料理

韓国のドラマ観てて、すっごく気になるのが、
食べ物(笑)
だってさ、
食べるシーン、多いんだもん。

韓国通の知り合いに教えてもらったり、
お稽古に行ったりして、
だいぶ分かるようになってきました。

ご近所さんと立ち話。
おーおー!
『찬란한 유산』を録画して、ご夫婦でご覧になってるの?
こりゃ、ぜひ、
ドラマの舞台になってるソルロンタンを、
試してみてちょうだいな…。
ついでに、ジャジャ麺も。
…と、
ソルロンタンの濃縮スープとインスタントのジャジャ麺を
ごーいんに押しつける。
これも一種の“布教活動”でしょうか(^◇^;)

数日後会ったら、
「『그저바라보다가』を観てたら、
二人でまっ黒な麺を食べてるシーンがあって、
きままさんがくれたのは、これか~!と、思ったよぉ」…って。

うふふ、うれしいわ(v^ー°)


☜画像はお借りしました

レシピはこちら⇒かんたんソルロンタン