2011年7月4日月曜日

CAINOYA

せっかく7月になったのに、
気持ちよくスタートが切れませんでしたわ(ノ_<。)。
さ、仕切り直しよッ!

用事があったので、町まで出て行きました。
でも、どうせ出るなら、用事だけだとさみしい、
かといって、他に見たい物もなし…。
なにかほかの用事をからめようと、思い出したのが『CAINOYA』。

東京のお稽古のひとつに、イタリアンのお料理教室に通ってるんですが、
月イチ一年12回、料理を習いに行ったって、
すぐに帰って、鬼のように一週間同じ物でも作らない限り、
上達なんかするわきゃないんですよ、マジで…。

そこまでわかっていながら、なんで行くかというと、
もう、先生のお人柄ですね。
いつも何かしらの、新しい心構えや気づきを学んで帰れますから。

んで、 雑談してたら、
「鹿児島なんだ?いいイタリアンのお店があるよ♪」と、
その先生から、ご紹介いただいたお店です。
http://www.cainoya.com

写真がどーも調子悪くて、ごめんよぉ~。
ここのところどうも「撮りたい!」というカラダの奥からの情熱が沸いてこなくて、
こういう気分のまま撮っちゃうと、どれもこれも、ちっとも美味しそうじゃないの。
お料理とシェフに、ほんとに申し訳なくて…。
どうか…おおめに見てください。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

おっ、ズッキーニの花!
このところ、まったく別方面の仲間や知り合いと、
「ズッキーニの花が…」って話題になって、
うちの庭でイヤっちゅうほど咲いてるって言ったら、
「食べられるんだよ」「ほしー」「捨ててるの?もったいない!」「貴重品なんだから」と口々に言われまして、
目から鱗でしたのよ。

肉詰めにするって聞いたけど、 なんとエビとリコッタチーズ!
両方とも大好物(*♡.♡*) うれしくてたまりませんわ♪


大好きなフォカッチャも、
焼きイモを混ぜ込んだものなの。

焼きイモは好きじゃないけど、
(そうなのですよ、わたし、変わりモノなんです)
この発想がうれしいわ。

その他のお料理もまとめて。


どのお料理も食材からのこだわりも感じられて、
オリジナリティがあり、もちろんとても美味しく、
すばらしいホスピタリティで、
ひとりのランチを堪能いたしました。

ラベットラのオチアイさんの、メッセージやサインがそこここにあって、
あの方らしい雰囲気に、うれしくなりました。
いっしょに銀座のお店に行った友だちとの事も思い出したりして…さ。
うん…、ひとりで感傷に浸ってたよ。
思い出がたくさんあるのは、シアワセだね。
思い出しては「よし、やろう!」って元気をもらえるもん。

このお店、鹿児島で手広くなさってるコーディネータの方が担当されてるので、
意地の悪い意味じゃなくて、どんなのかなぁ~って興味もあったから、
行けてよかったわ~。
なにもがんばってない今の自分には、
もったいないような高価なランチでしたけど…。

おとといの記事に、縫ったスカートの写真を追加しました。
おひまでしたらご覧ください。