2011年10月3日月曜日

ゲウチャイふたたび

先日の上京、
お稽古から空港に行くまで、2時間ほど余裕があったので、
またゲウチャイに行っちゃいました。
空芯菜の炒め物

鴨肉の汁ビーフン
正式名称は忘れちゃった。
茶色スープがとってもおいしいの。
麺はバミーを選択する人が多いけど、
きょうの気分は、センレック。

左奥には、ひき肉のバジル炒めのせご飯

この日は、連れは遅い朝ご飯、私はケーキの試食後だったので、お腹いっぱい。
ランチひとつに、単品一品という注文で、「え?それだけですか?」と店員さん。

う・う・う…、
なんだか居心地わりぃ〜。
それで、チャーンまで頼んじゃいました。
空芯菜の炒め物ともあうしねぇ。


「このあいだ自分が作った時には、ピリ辛にして塩こしょうで味付けしたんだけど、オイスターソース入れるとよさそうだわねー」
…などと話しながら、
昼間っから大瓶でビールを飲む、女子ふたり。