2012年11月20日火曜日

おいしい豚肉

今日は朝からいい天気。

そろそろ暮れ近くなって、年賀状やお歳暮を考える時期ですよね。
年賀状のほうは夫がもう買ってくれてるので、あとは文面を考えるだけなんですけどね。なるべく子どもの事とか夫の事とか書かないで出してるんだけど、今年はおおきなことがいろいろあったから来年の年賀状にはもしかしたら書いちゃおうかなぁ。でも自分のポリシーに反するよなぁ。どうしよう?

さて、鹿児島って豚も有名なんですけど、その中で飛びッキリ美味しい豚さんを育ててる牧場があるんですよ。先日その牧場を見せてもらったんですけど、まぁ〜、その手の掛け方ったらハンパなくておじちゃんに惚れちゃいましたよ。


その牧場の豚『サドルバック(チンタネーゼ)』を使ったお料理をいただきました。
(わたしが作ったんじゃないよぉ〜)


もうね、脂身が激ウマなのよぉ。
こんなふうにお料理できるとは思えないけど、家でも食べたくてたまらなくて買って帰りましたよ。
んでね、あまりに美味しかったから、ひとり鹿児島親善大使としてはいつも伺ってる東京のレストランにPRしたくなっちゃって、ごーいんに送りつけちゃったよ(爆笑)。

あのね、ほんとはここで買えるお店とか書けばいいのかもしれないけど、そんなに大きな牧場じゃないの。だから、もし「食べたいなぁ〜」って思ったら、わたしまでメールくださいな。そしたら通販で送ってもらえるチラシを送るよ!

この牧場の息子さんが、これまたスゴい人で、ドイツでハムのマイスターをとってるの。ソーセージから、ウインナーから、ベーコンから、生ハムから、何もかも作れるの。しかもめちゃくちゃ美味しくてねぇ。イタリアンのお店のかたが「イタリアと同じ味がする。これなら輸入物を買わなくてもいい」とおっしゃるほどですよ。

こちらも通販できますので、もしご興味あられましたらきまままでご連絡ください。ワールドワイドに広めて、自分が送りたい人に送れなくなったら困るので、こんな姑息な手を使って申し訳ない(汗)。
あ…、送ってほしい人もれんらくくださいねぇ〜♪