2015年6月23日火曜日

出かける前の和食

海外に行って「これがないと生きていけなーい」と思ったのは、生のお魚だなぁ。

自分が行く所にないのもあるけど、旅先では水さえ気をつけてるのにこれで体調崩しちゃうのが心配で、もし見かけたとしても手を出す勇気はないけど。

その反動で、最近は出かける前にお刺身よく食べちゃうわ。

成田では、だし茶漬けの『えん』が必須。
今回は、羽田発だから鹿児島で海鮮丼食べにいっちゃいました。

ここんところずっと『魚庄』だったので、ひさしぶりの『まん◯や(まんまるや)』。

おーいーしーい!!!

駐車場がないけど、近くにコインパーキングがあるからだいじょうぶ。
ついでに、この先の『BOISSON』で日本酒を調達できる楽しみもあるので、うふふ…なルートです。