2015年10月6日火曜日

おいしかったぁ

話は戻りますが、空港でこんなことがありました。

きゃ〜有名人!☜ミーハーです

そんなこともありましたが、今度の飛行機、JALなので映画も楽しみなんだけど、機内食がねぇ〜♡
なんと、あの『かもめ食堂』などの飯島奈美さんプロデュース!

洋食の『懐かしのロールキャベツ』か、和食の『こくうま肉じゃが』の選択で、おしょうゆ味の肉じゃがにしましたよぉ。

サイドメニューは、『おからサラダ』もおから臭さまったくなくて美味。大量のニンジンに腰が引けた『人参・ハム・クルミのメープルシロップ』も、ひとくち食べたら止まらなくなるおいしさでした。『フルーツポンチ』もスパイスがまねしたくなったよ。
ご飯もほどよい塩気にしっかりお出汁がきいてて、ほんとぉーにこんなにおいしい機内食は初めてだよぉ!

キャビンアテンダントとギャレーで話したら、ただ塩を強くしてもおいしくないので、旨味を効かせて作ったって言われたので、わたしビンゴ!

あいだで出てくる軽食のパンって、食べきれなくていつも鞄に入れて持って帰ってみるけど、かたくてパサついておいしくないけど、これがねぇ…まわりの人もみんな食べてるの。
めっちゃおいしいクリームチーズカレーパン。もうひとつほしいくらいでした。

そして、到着前のご飯が、AIR吉野家!


地上でも行かないのに、なんでここで食べるかなぁ…って感じしたけど(笑)、気圧が低くておいしさを感じにくい状態ではおしょうゆ味やトマト味を選択するといいって聞いたので、とっても正しい献立選択なのかも…。

下膳しにきてくれた先ほどのCAさんが、「いかがでしたか?」って。
通常の温め方と、このメニューはご飯の量や容器の大きさが違うので、とっても気を使われるんですって。

たいへんおいしくいただきましたよぉ〜♪

しばらく飲めない日本のビールもいただきました。


でも、ファーストクラスだと十四代や獺祭、ビジネスクラスでさえ大好きな梵が………。
飲みたかったなぁ(泣)。