2016年1月11日月曜日

初ケータリング

きょうを乗り切れば連休おしまいだぁ〜!…と、お布団の中でぬくぬくしてたらすっかり月曜だというスイッチが入らなくて、ゴミ出し忘れるところでした。
生ゴミなのに逃しちゃったら、危ない危ない…。

それにしても、、、ダルい。
どうしてこんななんでしょうねぇ(涙)。
自分の身がコントロールできないオトシゴロになっちゃったのか、きのう楽しすぎてはしゃいじゃったからか?

きのうは、かわいいちいさい人がきてくれたのよぉ!
だから、おとといは掃除機のフィルター替えて丁寧にかけて、部屋のカーテン洗って窓も拭いて、備品まで拭き掃除するという徹底したお掃除してお待ちしておりました。

だって、うちに来たのきっかけにハウスダストのアレルギーになったりしたらたいへんだものぉ。
始めは鍋でもしようと思ったけど、ゆっくり話したいから自宅にシェフにきてもらいました。

ひと品目のあったかいサラダ。

脂ののったカジキマグロがさっとあぶりにしてあって、もぉ〜、舌とろける♡

次は生パスタで、その次のシラスとブロッコリーのリゾット。

みんな取ってるとちゅうで気がついて、かろうじて写真撮れた。

このリゾットもだけど、その前のパスタも素材を生かした素直な味で好みだわぁ〜♪
そのあとメインのひなもりポーク、そしてデザートまであったけど、写真撮るの忘れてがつがつ食べちゃったよ。

おいしいもの食べて、何時間も話して、腕がちぎりパンそっくりのちいさいお友達をぷにぷに突いたりだっこさせてもらえて、とっても良か晩でした♡