2016年2月23日火曜日

おいしかったよ

なんか、、、MacBookの調子が悪いわぁ。
Firefoxのせいなのかなぁ…文字が打てなくて、どうにもこうにもブログの更新ができなくて困ってるよ。
WindowsのほうもInternet Explorerが表示されなくなってきたし、ネットの調子が良くなとかじゃなくて本体のほうの問題っぽいなぁ(涙)。

かといって、OS上げる気はない。
だって、機能的にこれのほうがこの本体にマッチしてるからねぇ。OS上げるなら本体ごと新しくしないと、軽自動車にF1のエンジン積むようなもんだから、うまくいくワケないのさ。

でもまだ動いてるから、大事に使うよ。
もちろん、まめにバックアップとっとかないとエラいことになるから、それだけは注意!

さて、このあいだ載せたカルディのホットワイン。

「飲み残したらこのまま蓋して分けて飲めるからいいわぁ〜」なんて書いたものの、見た目がなんとなくコルクっぽいパッケージだったので、心配になって開けてみましたよ。

たたーん!

ちゃんとスクリューキャップでした。よかった、よかった…。

私はミルクパン(小鍋)にお湯はってつけて温めておいて、ガラスのピッチャーに瓶ごと入れて使ってたお湯を入れてテーブルにドン!
鍋ごとじゃなかったから、まぁ、、、いいことにして。

味のほうも、それほどスパイシーじゃなくて甘すぎもしなくて飲みやすかったよ。
ほれ…、わたし、シナモン苦手だから、ほとんど夫が飲んじゃった。

…っていうか、「え?そんなワインなんか飲まないよ」って全力で拒否してたのは、どこのどなたでしたっけ??
んまぁ、いっしょに飲めるものが増えたんだから単純に喜ばなきゃねぇ。
晩春のロンドンでPIMM'Sを飲ませられたから、次は冬のロンドンでMulled wine(パリだとVin chaudだねぇ、行く?)を飲ませてあげたいなぁ。

買ってきたホットワイン、一度に全部なくなっちゃったから、スクリューキャップに活躍する場面なしで、お湯つけてたからきれいにラベルはがれて、次になにか温める時に使う予定♪
たぶん紹興酒だと思うから、お肉買ってきてまたシュウマイと花巻つくって、大好きな中華の先生んとこの食べるラー油つけて食べよー!