2016年12月16日金曜日

ベーグル

鹿児島産黒毛和牛"小田牛”で作ったとびっきりおいしいコーンビーフを手に入れたので、久しぶりにベーグル焼きましたよん♪

これ半分に切ってコーンビーフとピクルスをはさんで、多めのカラシをつけたらも、気持ちはブリックレーンのBeigel Bakeベーグルベイクにひとっ飛び❤️

作り方を書いとくね。
【プレーンベーグル(4個)】
強力粉 250g
イースト 小さじ1
砂糖  大さじ1〜1.5
塩   小さじ1
ぬるま湯 140㎖

1.捏ね10〜15分
2.4分割
3.ベンチタイム10分
4.成形
5.仕上げ発酵30〜40分
6.茹でる30秒裏表
7.焼成190℃15分


一個の生地が100g以上だから、あんぱんやメロンパンの倍。だから、ひとつでもけっこうお腹いっぱい。