だけど、なかなかその…”たくさん”って量を買えないくらい高くて断念してたんだけど、このあいだひと盛り500円で売ってた!
さすがアメ横❗️
人も多くてもみくちゃになったけど・・・。
なんとか家に戻って、すぐ作り始めたよぉ。
1枚目:大根おろしで洗ってザルにあげた牡蠣。アメ横センターの地下(ここがまたディープなんだわ。冗談抜きで日本語通じないお店がたくさん)で買ってきたオイスターソース。
2枚目:鍋に投入。火をつける。
3枚目:ぷっくりしてきたらオイスターソースをいれる。
4枚目:水気がなくなるまで煮る。
5枚目:瓶に月桂樹の葉と唐辛子と入れて、ひたひたにオリーブオイルを注ぐ。
三日後あたりからがおいしくなるのよね。
せっかくオーブン仕事も始めたことだし、(うん…きのう花巻を発酵させるのをヘルシオ君に手伝ってもらった)、これにあわせてバケットでも焼こうかなぁ〜🥖