2018年2月28日水曜日

米粉でお粥にしてみた

きのうトランサミン飲んで、1日じゅうゴロゴロ寝てたらきょうはだいぶ喉よくなったよぉ。ご心配いただき、ありがとうございま〜す。
咳がときどき出て眠りが浅くてけさ起きれなくて、知らない間に夫は出勤してたのがザンネン💦

しかし、アッという間に今日で二月がおしまい。早いねぇ。
荷物の紛失があったおかげで、調べるのに箱から荷物を全部出した(出せた?)けど、適当にあちこちに置いたままなのが気になるよぉ。

「気になってもやってないのは、口で言うほど気にしてない証拠。気になれば、朝早く起きででもする」と、キビシイ知人のお母様がおっしゃったのを思い出した。
そうなのかなぁ、今のわたし。この状態の家をもうちゃんと片付けないと、もう半年以上経って散らかってはずかしい時期にはなってるのはわかってる、うん…。

あぁ〜あ…寝てたらどーしようもないことばっかり考えるね。
考えられるほど元気になった…ってことかな。

きのうは水ばっかしでほとんど絶食。
んで、お腹すいて、汁っぽいものか、おかゆが食べたくなった。今すぐ。

それならそこのコンビニに買いに行きゃいいんだけど、着替えて出るのがめんどっちぃ。かといって、お米からおかゆ炊くのも待てない。

葛湯みたいなもんでいいじゃん?ってな感じで、米粉を水で溶いて鍋で火を入れたら、粒なしの糊みたいな…韓国か中国のお粥みたいになった。
でも、それがきょうのわたしにはちょうどよかったよぉ。

それに、味付けたし(笑)。
鶏出汁で、切りゴマと、ちょっとだけおろし生姜もいれたもんねぇ。←あんまり入れると、あたまだけポッポポッポしてくる

あぁー、お腹が満ちたからもうちょっと寝とこ。
では、また。