2020年1月27日月曜日

美味しいものは元気の素

きのうおとといと続けて、おいちぃ〜モノいただいてきたよぉ!

おとといは、ひさしぶりのフレンチ。

マグレドカナルにフォアグラ乗せ!!
パリのビストロより日本で食べた時のほうがおいしく感じるのは、言葉に困ってないからかなぁ〜(笑)

きのうは人柄もお料理も大好きなイタリアンの先生。
むこうづけから最後まで全部おいしくて、わたし好みにしっかりゴルゴンゾーラのピリピリが効いたジャガイモのニョッキや、鴨や、フォアグラももちろんお願いして、そのうち自分の肝臓も脂肪肝になる気がするw
夫にサーブされたカルパッチョもサルティンボッカも、端っこ切り分けて横取りしちゃった。ここ最近胃炎で苦しかったけど、漢方薬が効いて食欲が戻ってきたわたしの様子に夫もホッとしたみたい。
下を向くとお腹でつま先が見えなくなってきたけど、元気に食べてるほうがいいかぁ(^◇^;)

写真じゃおいしさは伝わらない…と感じて、最近はぜんぜんカメラ持ち歩いてなかった。
でもさ、このあいだの楽器してる人の話聞いて、やっぱり「継続はチカラなり」なのね…と。

続けてないとゼロ…いや、マイナス。関わっててこその現状維持。やってないとじょうずにもならないし、再開するのは初める時より面倒だし億劫にもなっちゃうものねぇ。
見知らぬ人のコメントだったけど、英語だけじゃなくて、カメラを出してくるきっかけも作ってもらえて、感謝感謝♡

先生からもらった誕生日プレートには名前が載ってたから、フレンチのほうのをアップ。

いい誕生日になりました(^_^)