2020年3月17日火曜日

低温調理で無添加のツナ

家にひきこもってるけど、ヨーグルティアと『みをつくし料理帖』のおかげで、料理がめちゃめちゃ楽しめてる。

そうそう…こんな外出自粛になる前、大好きなイタリアンの先生んとこにお邪魔した。
「最近、低温調理に目覚めました」と師匠に言ったら、「えっ、とうとうそこにいっちゃったの」と、うちの料理好きな子と同じ反応(爆笑)

すぐに、あれやこれやたぁ〜くさんアドバイスしてくれて、もぉ〜そんなことを無料でわたしなんかにしゃべっていいんですかぁ?…って感じ。
師匠のその懐の深さが、やっぱり好きだなあ❤️❤️❤️←ハート多めw

教えてもらった中で「低温調理はツナが美味しいんだよ、ツナが!」と強くプッシュされ、「でも、マグロのサクは庶民には高嶺の花なんですけどぉ…」と言えないまま帰宅。

そしたら、きのう、この自粛ムードで商品投げ売り、大安売りしてた!
こりゃ試してみるっきゃないでしょ♪

ネットでも似たようなのがあったから貼っとくね。

動画を見るのって、ときどきめんどっちぃよね?
ゆっくりメモれる動かないレシピページはこちら👉しっとり自家製ツナ