2020年10月15日木曜日

気温が下がると食べたくなるもの

気がついたらもう10月も半ば。今年は家から出ないうちに金木犀の香りがあっという間に終わっちゃって、さみしいなぁ(T ^ T)

こんなふうにすぅ〜っと気温も下がってきたら、とつぜんチョコレート食べたくなった(笑)
しっかりカカオが効いたものじゃなくて、軽い…ホワイトチョコとか、ラングドシャにチョコがけとかそんな感じの…と考えてたら、福光屋の甘酒ピーカンナッツが思い浮かんだ。

去年秋発売された『甘酒PECAN NUTS CHOCOLATE』。
カリッと軽い食感にローストされたピーカンナッツに、酒かす入った口溶けのいいホワイトチョコがコーティングされてるの。
酒かすはミルクのコクや濃厚さを増してくれるそうでとっても相性がいんですって。甘酒といっても、この商品はノンアルコールだからお子さんでもだいじょうぶ。

12月にお正月用品を調達しに行った銀座松屋でみつけて、そのおいしさにびっくり! まっ、その価格にもおばちゃんビックリしたけどさぁ💦 

「ちょっと口がさみしい」という夫にナッツ盛り合わせを出したら、その中のピーカンナッツを知らなかったの。
んで、おいしいのを初めに食べてたら全体の印象がよくなるはず…と、このホワイトチョコ食べさせたわけ。

そしたら、「ホワイトデーのお返しにも…」と。うぅーん、ちょっとスタッフ全員に配るには値段がなぁ😅
でも、チョコが好きじゃない人がそのくらい人に勧めたくなるほど気に入ってくれた…ってのは、ちょっとうれしい♡

今サイト見たら、売ってなかった。
去年もう一度買おうとしてお店に行ったら、「いつもある定番商品ではない」と言われたので、お店にあるか電話してみたら…あった!
んでは、今から買いに行くので、続きはのちほど。あっ、遠方で食べたい人は贈るからご一報くだされ〜♪