そしたらいろいろあったのがわかって、たいへんな時に声かけられなかったのが分かり、自分の不甲斐なさに落ち込んだ😢
そもそも、長いことTwitter放置してたのが原因なんだけど💦
その知人が、連日焼いたお菓子やパンをアップしてて、とってもおいしそう。
焼いたときの香りまで漂ってくる動画もあって、こりゃ自分も再開せねば!…と、いい刺激もらってパンを焼くようになった。
「めんどうだったら、ピカールの冷凍クロワッサンをオーブンにブッ込めば10分で焼けるじゃん?」という、逃げ道もある(笑)
これなっ👉Picardクロワッサン
子供がいた頃は、400gの強力粉で焼いてすぐなくなってたのに、今じゃ1斤ケースにも足らない200gでも3〜4日かかる。コッペパンなら6〜8個分💦
最初の日はサンドイッチやホットドック、残りは冷凍。
時間あるときは、くり抜いて中にグラタン入れたり、フレンチトーストにしたりもするけど、ドタバタの朝にはパンに塗り塗りするだけが楽ちん。
なので、コレ買ってみた。
豆から一貫して作ってあるそうで、ローストした風味もちょうど良くて、スプーンもって舐めたいくらいおいしい〜♪
成城石井で見つけて価格にクラクラしてしばらく迷ったけど、おもいきって買ってよかった! ポイップクリーム混ぜて油脂マシマシするがわたしは大好き←カロリー考えないw
アマゾンでも売ってるけどすごいボッタクリ価格になってるから、成城石井の公式オンラインショップからどーぞ👉https://www.seijoishii.com/d/100596