『花小厨~しあわせの料理帖~』の中に出てくる五品を、料理家の呉雯ウー・ウェンさんがYouTubeで公開してくれてるのを発見❗️
ドラマで出てきたこのお料理も、メモしとこ_φ(・_・
「見てくださいこの照り! 長く煮なくても下茹ですればキレイに仕上がる」
『茄丁面(チェイディンミェン茄子の手打ち麺)』
『白斩鸡(バイジャンジー)』
「お肉は骨のまわりが美味しいので、骨を活かしましょう!」
『番茄炒牛腩(トマトと牛バラ肉炒め』
「ともかく先に下茹で!めんどくさいことがスッとなくなります!」
『芝麻球(ごま団子)』
そういえば、ドラマの中で肉団子にもち米まぶして蒸してるのが二度も出てきた。
それなら揚げなくていいし、見た目も美味しそうだったからやってみよう♪