2022年9月5日月曜日

パイはバターが大事

でっかい源氏パイ!

いやいやいや〜www
PAULのパルミエだよぉ〜。

このあいだクイニーアマン買った時にはまあまあだったけど、パルミエってこんなだったっけ?ちょっと…うぅーん。

夫は、「なんかさ、もっとサクッとしてたほうがいいなぁ」
私もそう思う。自分で作れば少しはマシな気もするけど、チャチャっとできないオトシゴロになっちゃったのが切ない😢 源氏パイのほうが確実にすぐ食べられておいしい気がする(笑)

このあいだスーパーで、源氏パイ出してる会社が、四角いパイ生地の上にレーズン乗った…こういうのを平家パイって出してたの思い出した。

平家パイは、源氏パイの3〜4割の売り上げなんだってさ。平家は源氏に滅ぼされちゃうからかしらん??

ひさしぶりに食べたPAULのパルミエ。
パリの北駅で買ったやつはもっとおいしかった気がするのは、外出先の味覚加算されてるから?パターも違うもんねぇ(しみじみ…)

また海外に行けるようにならないかなぁ。パリ行けたら、つぶれモモとパンオショコラとフォアグラ食べて、バター買いたい!
…と、チビッと本気出して行く気で検索したら、最終画面ですごく値上がりした燃料サーチャージや税金にビビって空想旅行は終了_| ̄|〇 日本橋三越でフランス展をやってるときに、バター買おう💦