オイル漬けのガーリックがシャキシャキじゃりじゃりしてて、なににかけてもおいしい!
これ使うだけで、ボヤッとした味がプロの味になって、パスタ作りの腕が上がったと勘違いさせてくれる(笑)
オリーブオイルと明記しなが原材料には菜種油も入ってるんだが(言っちゃダメなとこ?)、美味しいからいいや。公式サイトから買えるから貼っとくね👉【送料無料】食べるオリーブオイルエコパック180g×2pセット
似たようなネーミングで、HOKOから『具だくさんオリーブオイル』ってのが出てる。
これはブラックオリーブたっぷりで、油脂の表記はオリーブオイルだけ。冷蔵庫に入れとくと固体化するから間違いなさそう。
ニンニクが入ってないし、風味も小田原屋のとはぜんぜん違うから用途を使い分けてたら、去年の冬にリニューアルで『ザクザク食べるオリーブオイル』になっちゃった。似たように寄せてきたのが、ちょっとなぁ〜な気がして、それからは買ってないから味はわかんない。旨味は小田原屋のほうがよかったから、これだけでいいやって思っちゃってて…。
いろんなとこで見かけるし、ちゃんとオリーブオイルだし、リーズナブルだから、そのうち試してみるかなぁ〜。