2023年4月30日日曜日

スコーンの本

このあいだ、金谷ホテルでランチする機会があった。
そこで、ホテルご自慢のチーズロードっていうパンが食べ放題だったんだけど…、おかわりする気持ちになれず。

申し訳ないけど、グーテルブレのチーズフランスのほうが断然おいしい♡ 期待しすぎちゃったかな💦

そんな…有名なパン屋さんをも凌ぐおいしいパン屋さんが近所にあるもんだから、家であんまり焼かなくなった。

あれだけ焼いてたのにね。
もうパンの道具や資料、本なんかもいらないわ。いろいろ全部処分しよう。

…と思ってたタイミングで、興味のある本を見つけた。
買わずに、とりあえず図書館で借りようw


え??
すごくいい!!

ただ作り方が書いてあるんじゃなくて、どうしてほろふわ、みっしり、ザクふわになるのかも教えてくれて、スコーンを科学できる感じでステキ!!!
こういう本には弱いわぁ〜。買っちゃおっか?(おいっ!)

見てたら、ひさしぶりになにか焼いてみたい気持ちになった!
いろいろ配合かえて試してみよう🎶