2024年7月27日土曜日

今年のコンロはこれにしてみる

花火と言ったら、焼肉にビール🍺
ビールは缶パカパーンを箱買いしてSEIYUに配達してもらったし、甘くないノンアルのレモンサワーをハーフダースと、豚肉と牛肉、鶏肉と深ネギ買ってきた!
そして、ほんのり筋肉痛。←イマココ

焼肉するなら…というわけで、今年はこちらを購入。
ヨドバシネットで安かった方のキャプテンスタッグのインスタントグリル使ってたんだけど、今ひとつ火の着きと燃え方と持ちが悪かったから、今年は数十円高いカワセのインスタントコンロにしたよん🔥

ダイソーにもあるねー。

これをリピしてるのは、なんと言っても片付けがカンタン!
燃え尽きて灰だけになった中身と、外の金属部分を分けて小さく折ってもえないゴミにすれば終了。
鹿児島の家でやってた時は、終わって網を洗ったり、燃え残りの炭を集めて水かけたり、コンロの油と煤を落としたりとかしてたけど、そういう手間が一切ない。本当にこんなに手軽に安全に楽しめるとか、信じられないよ。

たぶんベランダで火を使うのバレちゃったら、管理組合から怒られるだろうけど(^◇^;)
花火の時だけだし、これ1時間しか燃えてないし、自分ちでもないし、苦情きてから考えるわぁ〜。