魚の骨?
いったい、なにに使うのでしょうか?
コードをまとめるモノです。
他に、鮮やかなピンク、オレンジ、水色と、
ちょっと薄めの黄色があります。
この頃、シリコン製の物が増えてきてますね。
でも、ビニタイ代わりに使うこれが、
電子レンジ食器洗浄機可、オーブン可、
耐熱温度230℃って言われても(笑)
シリコン製でお薦めなのは、離乳食や介護の時に使える、スプーン。
拙宅では、ジャムやヨーグルトを食べる時や、
練りゴマやアンチョビーペーストを混ぜる時に使います。
トウガラシの入った物は赤く染まるから、使ったらすぐ洗う!
あとは、ゴムべら。
うちでは、カレーやシチューの鍋は、これで拭い取って流しに。
(でも、これもカレー色になるので、すぐ洗います)
最近では、シリコン製の刷毛に興味があります。
こんなかわいい色のもありますね。
食器洗い機に入れられて、不潔感がなくていいそうです。
みりん醤油(照り焼き・焼きおにぎり)、バター(焼き型)、卵(ドリュ)、シロップ(アンビべ)、
ナパージュ(フルーツつや出し)と、用途別に本数のあるうちのキッチン。
これなら匂いが移らなくて、一本でいいのかなぁ~?
まだ使った事がないので、試して報告しますね。
今日ご紹介したツールは、
ここの製品。
このGmmyシリーズで、このような商品があります。
popな色使いで元気が出そうですよね!
うちのキッチンをこれで揃えるには、
もうちょっと、片づけてから…だなぁ~(o´_`o)。