2010年5月4日火曜日

到来品びより

妹からメール便。
「なんだろ?」と開けてみたら…、

きゃぁぁぁ~~~~~~!!!!

うわ、
うわ、
うわっ!

全種類あるじゃん\(◎o◎)/!

ありがとう妹よ。
くだらないモノが好きなねぇーちゃんでスマナイねぇ…。

…とかやってたら、ご近所さんから、
「ムニエルにしたらいいよ」とアドバイス付きで、
『いさき』をいただきました。

「ありがたや…。
きのうのハンダマを茹でて、ごま油で炒めてひと品だ」と思ってたら、
他のご近所さんから、「きままさん、卸せるよね?」と、
『アジ』をいただきました。
なんか、どうしたんだろ?
二日続けて…。

台所じゅうにウロコを飛び散らせて、
久しぶりにお魚を卸しました。
まぁーねー、たまにならいいわ、たまになら…。
明日はもやせるごみの日だし。

手前から、
鯵のたたき
ネギとショウガ、お味噌といっしょにたたいて

サラダ
サラダホウレンソウ、
マリネしたコーン、赤ピーマン、ブラックオリーブ
イセエビの手を、ワインで蒸してほぐしてトッピング

イサキのムニエル
ハンダマを添えて

お魚卸すのに疲れて、
きょうのメニューは、これにてオシマイ。